夯实教学基本技能 展示未来教师风采 ——马克思主义学院学生教学技能大赛选拔赛

时间:2021年10月09日 18:54 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为落实学校《关于举办贵州师范学院第十二届学生教学技能大赛的通知》精神,进一步强化我院办学特色,展示我院师范专业教学改革成果,搭建“以赛促学、以赛促教、以教促研”的教学交流平台,培养一批具有高尚师德、先进教学理念、扎实教学基本技能的优秀教师后备力量,108日下午,我院在逸夫楼201教室开展学生教学技能大赛院级选拔赛,特邀王天桥、张玉胜、司云云、 张晓娟老师作为评委进行指导。

此次院级选拔赛共有416位参赛者参加。参赛选手需要在规定的时间内完成抽题、演讲、说课、模拟教学及答辩等环节,教学内容围绕最新人教版高中教材进行,现场参赛者按照抽取的顺序和题目进行展示。选手们从新民主主义革命的胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦等课题进行展示。参赛选手展现出了良好的教学素养和精神风貌,获得评委们一致好评。同时,评委对参赛选手提出了教学设计、课堂组织、教学效果等方面的改善建议,同学们感到受益匪浅。

本次大赛遵循公平、公正、公开的原则,以加强师范生教学技能和综合素质为着力点,给参赛选手搭建了一个展示教师风采的平台,提供了互相学习的机会,对参赛者的个人职业素质发展起到了积极的促进作用,也为今后更好的教育教学工作打下了扎实的基础。相信这次比赛会让参赛选手掌握更多的教学技能和经验,为今后在更广大的舞台上展现自己的风采奠定了基础。

/洪荣    文/马克思主义学院    审核/杨成友

选手讲课

评委老师认真聆听

评委老师作点评