准备促进成功 努力才有收获——2020级思想政治教育(一)班举行就业指导专题讲座

时间:2022年03月16日 21:00 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为鼓励同学们努力学习,积极备战,为顺利就业做好充分准备,315日下午,马克思主义学院2020级思想政治教育(一)班在明辨楼507教室举行就业指导专题讲座。本次讲座由马克思主义学院秦红平副教授主讲,全班同学参加了此次讲座。

讲座开始,秦红平通过提问的方式了解同学们的就业想法,并分析了当前毕业生所面临的就业形势,提出:“准备促进成功,多试才有好运”。随后,他以“转折性考试”为主题,从中小学教师资格证备考、研究生入学考试备考以及事业单位、公务员备考三个模块进行详细讲解。首先,他并就如何搜集相关信息、笔试和面试三方面对中小学教师资格证备考进行详细讲解。随后,他指出,考研的核心是目标学校和目标专业的选定,并说明本科生与研究生就业的本质区别,希望同学们能辩证地看待考研与就业的问题,妥善处理好考研与就业之间的关系,做出合理的取舍与选择。并就考研的筹备阶段、学习阶段以及冲刺阶段三方面进行讲解,他说要以“超级刻苦”的态度积极应对考研。再次,秦红平从状态、注意事项、做题考试方法和资料信息的选择等方面为同学们进行公务员备考讲解,并提醒同学们要把握住应届生的身份,抓住考试的黄金时机,积极参加考试。 最后,他希望同学们尽早规划自己的未来,提前做好就业准备,以积极的心态,面对每一次选择,为自己的未来努力拼搏。鼓励同学们要相信自己,敢于尝试,积极行动,牢牢把握好就业机会,实现就业目标。

此次就业指导专题讲座贴合实际、内容丰富、特色鲜明、深入浅出。秦老师的倾囊相授,让同学们更加清晰地认识当前就业形势,为班级同学注入了无限的动力。

图/王泽珊    文/王泽珊 余沛芳    审核/ 杨成友

秦红平副教授主讲