马克思主义学院举办新学期征兵宣讲会

时间:2022年03月16日 21:02 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为鼓励大学生积极参与应征入伍, 提高兵员征集质量, 推进国防和军队现代化建设,2022315日马克思主义学院在明德楼第一会议室开展征兵宣讲会。学院党委副书记杨成友、全体班主任以及学院全体男生参加。宣讲会邀请到我校退役学生、八一社团会长贾子聪同学做相关政策宣讲,会议由学院负责征兵工作的冯进老师主持。

宣讲伊始,贾子聪同学分重点介绍了在校生入伍和毕业生入伍有什么差异,详细介绍了贵阳市的征兵政策和学校入伍优抚办法,以自己的亲身经历向大家讲述了参军入伍对自己成长成才具有重要的影响,鼓励符合条件的同学积极报名参军入伍。冯进老师结合目前严峻的就业形势,讲到当代大学生响应国家号召征兵入伍,也是解决就业问题的一个途径,在部队既能磨炼自己的意志,也能为自己今后的发展奠定更好的基础。人生中有一次当兵的经历,是一辈子的精神财富。最后,学院党委副书记杨成友强调,参军入伍不仅是对自己身心的磨炼,更是对自己坚强品质的提升,使自己的综合素质得到质的飞跃。希望符合条件的同学响应国家号召,积极参军入伍,保卫祖国,学院也将会继续为同学做好各项服务工作。

通过此次宣讲,充分调动了同学们当兵入伍的积极性,同学们纷纷表示希望自己能走进军营,实现自己的军人梦。

文/简珊珊    图/潘艳巧    审核/杨成友

退役士兵贾子聪同学分享现场