凝心聚力谋发展 携手共赴新征程 ——马克思主义学院召开2023年春季学期期中学生座谈会

时间:2023年05月06日 13:31 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为落实立德树人根本任务,坚持以学生为中心,了解掌握各二级学院学生对马克思主义学院教学工作的意见和建议,完善信息反馈机制,不断加强学风建设,提高课堂教学质量,马克思主义学院于202355日在马克思主义学院第一会议室召开了2023年春季学期期中学生座谈会。座谈会由陈祖召副院长主持,马克思主义学院党委副书记杨成友、教学秘书罗彬彬、各学院学生代表参加座谈会。

会议伊始,陈祖召副院长简要介绍了本次座谈会的目的和意义,鼓励大家畅所欲言。

座谈会上,学生代表收集整理班级同学反馈的问题,围绕课堂教学、教学安排、教学管理、教学保障、学风建设等方面依次进行了发言,并对教学方式等方面提出了建议,陈祖召副院长认真聆听每位同学的发言,详实记录,就同学们提出的部分问题进行了解答。

会议最后,陈祖召副院长对同学们踊跃发言、真实反馈表示赞许和感谢,同时鼓励同学们主动与老师进行交流,并表示会将同学们所反馈的问题与相关老师对接,督促相关老师进行改进,确保同学们取得更好的学习效果。

本次座谈会的顺利召开,搭建了各二级学院思想政治理论课上课班级学生和马克思主义学院之间的沟通桥梁,畅通了信息渠道,进一步促进了师生之间的沟通交流。在今后的工作中,马克思主义学院将继续关注学生的需求和反馈,不断完善教学管理,推动教学质量持续稳步提高。

/陈鹏辉    文/吕筱律    审核/陈祖召

学生发言