“奋楫献礼二十大 青春建功正当时” “思师小马”宣讲团第十二分队主题宣讲简报(一)

时间:2023年05月04日 20:13 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推动其走进中学生的学习生活,2023420日,“思师小马”宣讲团第十二分队王彦在黔西市白泥中学八年级(6)班进行宣讲。

此次宣讲紧紧围绕着“如何增进民生,怎样提高人民生活品质”的主题,并结合锦星镇当地民生生活来进行了宣讲。

王彦首先提到,习近平总书记在二十大报告中提出,增进民生福祉,提高人民生活品质。江山就是人民,人民就是江山。中国共产党领导人民打江山、守江山,守的是人民的心。治国有常,利民为本。为民造福是立党为公、执政为民的本质要求。必须坚持在发展中保障和改善民生,鼓励共同奋斗创造美好生活,不断实现人民对美好生活的向往。

民心守得好不好、守得怎么样,关键看民生建设。在推动高质量发展的同时,应切实践行人民至上的理念,把最广大人民根本利益实现好、维护好、发展好,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民。结合锦星镇当地民生生活实际谈到,在实践中,需要紧紧抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,以解决好人民群众急难愁盼问题为切入点,聚焦人民群众广泛性、多层次的民生需求,坚持在发展中保障和改善民生,鼓励共同奋斗创造美好生活。

最后总结到,为民造福是立党为公、执政为民的本质要求。因此,必须坚持在发展中保障和改善民生,为群众增福祉,让群众享公平,扎实推进共同富裕取得更为明显的实质性进展。

通过本次宣讲活动的开展,八年级(6)班的学生们对二十大精神有了更进一步的了解,对“增进民生福祉,提高人民生活品质”这个主题也有了更加深刻的认识,提高了学生对民生生活的关注以及对美好生活的向往。

图、文/思师小马宣讲团    审核/杨成友

宣讲现场一

宣讲现场二

上一条:凝心聚力谋发展 携手共赴新征程 ——马克思主义学院召开2023年春季学期期中学生座谈会