“奋楫献礼二十大 青春建功正当时” “思师小马”宣讲团第三分队 主题宣讲简报(二)

时间:2023年05月13日 22:39 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神2023年4月26“思师小马”宣讲团第分队宣讲人金艳平坝区黎阳学校七年级四班课堂上开展了以推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”为主题的宣讲活动

宣讲人金艳首先以语言宣讲和图片展示等方式,围绕党的二十大报告中关于“文化自信”的重要论述展开宣讲。从回顾了前些年社会上存在的一些文化不自信的现象,再到如今随着中国经济的发展、社会的进步、国际地位的提升,使中国人民越来越坚定了文化自信更加牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。最后呼吁同学们作为实现第二个百年奋斗目标的中坚力量,一定要坚定文化自信自强,只有坚定文化自信自强,才能在错综复杂的时代浪潮中坚守住社会主义意识形态的阵地,才能抵制腐朽、有害、不良的文化冲击,为党和国家的事业发展提供强大的精神和力量。

通过本次宣传,使同学们能够意识到文化自信的重要性,能够自觉抵制不良文化的冲击,自觉维护社会主义文化,坚定文化自信自强,弘扬和传承中华民族优秀传统文化,做传统文化的践行者、传承者、发扬者

/金艳    审核/杨成友

讲现场一

讲现场二