“奋楫献礼二十大 青春建功正当时” “思师小马”宣讲团第十三分队 主题宣讲简报(二)

时间:2023年06月02日 10:48 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为了更好地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,2023年4月28日,在道真县民族高中高一(7)班,宣讲人朱延熙根据同学们的自身实际情况,在课堂上向同学们进行了主题宣讲。他深入浅出地讲述了新时代我国社会主要矛盾的本质及其必要性,并强调必须坚持以人民为中心的发展思想,发展全过程人民民主,推动人的全面发展、全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进展。他还讲述了在这样的时代背景下,党和国家的行动,社会建设关乎民生,是中国特色社会主义“五位一体”总体布局的重要组成部分,也是我们党治国理政的重大任务。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视社会建设,坚持以人民为中心的发展思想和总体国家安全观,顺应人民群众对美好生活的向往,把增进人民福祉、促进人的全面发展作为一切工作的出发点和落脚点,从人民群众最关心最直接最现实的利益问题入手,统筹做好各项保障和改善民生工作,不断提高人民生活水平,取得了重大成就。

他还呼吁同学们提高公共参与意识,参与到美好生活的奋斗之中。通过本次宣讲,加深了同学们对相关理论的认识和理解,提高学生的理论素养。

图、文/思师小马宣讲团    审核/杨成友

宣讲现场一

宣讲现场二