“奋楫献礼二十大 青春建功正当时” “思师小马”宣讲团第十三分队 主题宣讲简报(三)

时间:2023年06月05日 21:10 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议召开后,思师小马宣讲团第十三分队成员认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求,认真组织实施,精心谋划推进,有序做好相关主题宣讲活动。2023年5月8日“思师小马”宣讲团第十三分队陈婷婷围绕习近平新时代中国特色社会主义思想十个明确进行宣讲。

首先,陈婷婷介绍“十个明确”是习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、核心要义,是对新时代的实践总结也是理论概括,要从党的百年奋斗历史出发,深入认识、深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质。

其次,陈婷婷强调理论从实践中得来,实践是理论指导下的实践,理论只有在实践中才能不断丰富发展。实际上,“十个明确”是理论概括,也是实践总结;十三个方面成就是实践概括,也是理论展现。正因为有实践的创新才有理论的原创。“十个明确”与十三个方面成就是不可分割的。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想一定要和丰富生动的实践联系起来理解把握。

最后,陈婷婷总结“小智治事,大智治制。”全面深化改革总目标,体现了以习近平同志为核心的党中央宏阔深邃的历史视野、高瞻远瞩的战略眼光、坚定自信的使命担当。要深刻把握我国发展要求和时代潮流,按照全面深化改革的任务书、时间表和路线图,继续深化各领域各方面体制机制改革,不断在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化上迈出新的步伐。

通过本次宣讲活动的开展,九年级(8)班的学生们对党的二十大精神有了更进一步的了解,对全面深化改革总目标是完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,有了更深层次的理解和认同,增强了学生的国家认同感。

文、图/陈婷婷    审核/杨成友

宣讲现场一

宣讲现场二

上一条:“奋楫献礼二十大 青春建功正当时” “思师小马”宣讲团十四分队 主题宣讲简报(三)