马克思主义学院教师参加新时代“大思政课” 一体化建设高峰论坛

时间:2023年05月27日 14:18 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

我院刘顺强老师参加了5月27日由华中师范大学马克思主义学院、广西科技大学马克思主义学院、湖北高校思想政治教育管理发展研究中心主办,《湖北社会科学》、《学校党建与思想教育》、《武陵学刊》和《思想政治教育管理研究》等多家媒体单位协办的新时代“大思政课”一体化建设高峰论坛。论坛现场来自全国各地50多所高校、科研院所、学术期刊的200多位思想政治教育领域的领导、专家学者、青年教师和研究生齐聚一堂,畅谈学术,分享成果,与会专家学者表示,将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实立德树人根本任务,深化思政课改革创新,从顶层设计、课程构建、数字化建设等方面,凝练经验,探索路径,助推“大思政课”建设高质量发展。

通过此次论坛,开拓了“大思政课”一体化建设学术视野,提升了对大思政课”一体化建设的认知与思考,不断深化高校思想政治理论课教学改革创新,以论坛学习交流来促进教学科研,将全新的视域观点融入一线教学科研,推进高校思想政治理论课内涵式发展。

文、图/刘顺强    审核/杨成友

刘老师现场参加论坛

上一条:马克思主义学院二位老师参加2023年贵州省思政骨干教师能力提升培训学习
下一条:从“心”出发 护航安全 2022级思政一班召开心理健康主题活动