坚定不移做好新时代意识形态工作 ——马克思主义学院开展第56期入党积极分子培训班专题讲座

时间:2024年03月29日 23:04 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实好党员发展相关工作加强对入党积极分子的教育培训,筑牢入党积极分子理想信念思想防线,帮助入党积极分子理解党的性质宗旨、义务权利等基础知识,端正入党动机,确立共产党人应有的理想信念和正确的世界观、人生观、价值观,学院举办了第57期入党积极分子培训30入党积极分子参加培训。

本次培训采取线上线下相结合的方式开展,安排了关于党章、党史学习教育、党的建设等方面的线上课程,线下培训主要采取专题讲座和交流座谈等形式。培训期间,全体培训学员充分利用教学资源、做好学习笔记,把理论学习和思想教育贯穿全过程。

2024年3月28日,贵州师范学院马克思主义学院党委副书记杨成友对第57期入党积极分子培训班成员进行专题教学,培训主题为“坚定不移做好新时代意识形态工作”,主要由“什么是意识形态”“为什么意识形态工作极端重要”以及“意识形态

工作的主要任务”等六个方面组成。杨成友强调,要坚持党对意识形态的领导,特别是在如今网络媒体高度发达的现状下,更要加强对青年大学生群体意识形态的教育。青年大学生是祖国未来主要的建设者与创造者,其意识形态绝对不能走错路、跑偏道。同时,他指出意识形态工作的建设有四大阵地,而对于如何加强意识形态则有“五大措施”,并且需要坚定“四个坚持”。

同学们积极互动,内容充实紧凑,干货满满,最后,杨成友对大家表达了真切的希望与真挚的祝福,希望入党积极分子严格要求自己,坚定正确的意识形态立场,争取早日成为一名真正的共产党员。

同学们纷纷表示上了一堂深刻而有趣的党课,通过这第一堂入党积极分子培训课的顺利开展,参与此次培训课的入党积极分子能够进一步提升对党的认识,端正入党动机,在今后的学习与工作中严于律己、以党员的标准严格要求自己,牢记初心使命、坚定理想信念,争取早日加入党组织。

/王曲莲    图/杨小凡    审核/杨成友

党课现场

上一条:服务乡村振兴 上好新时代思政课 ——马克思主义学院举行师生座谈会 重温习近平总书记3·18重要讲话精神
下一条:学习贯彻“两会”精神 筑牢党员使命担当——马克思主义学院学生第二党支部组织开展3月主题党日活动