端正入党动机 —马克思主义学院开展第57期入党积极分子培训班专题讲座

时间:2024年03月30日 16:57 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,提高入党积极分子的政治素养和理论修养,保持党员队伍的先进性、纯洁性,马克思主义学院张玉胜老师于2024年3月29日对57期入党积极分子进行端正入党动机的专题讲座。

本次专题讲座张玉胜老师主要围绕“端正入党动机”进行讲授。“我为什么要入党”这是每个想要入党的人都不可回避的问题。习近平总书记指出,理想信念是共产党人的精神之“钙”。一名党员要保持坚定的理想信念,就要从端正入党动机开始。

张玉胜围绕“为什么要入党”“何为动机”“何为正确的入党动机”“如何端正入党动机”四个方面为入党积极分子讲解。张玉胜老师强调,唯一正确的入党动机是全心全意为人民服务,不惜牺牲个人的一切,为实现共产主义奋斗终身。并告诉入党积极分子端正入党动机要坚定不移地实现共产主义理想,积极向党组织靠拢;要认真学习党章和党的创新理论。在日常生活中拼命学习,努力完善自我,为实现第二个百年奋斗目标努力

通过本次专题讲座培训,对端正入党动机的意义有了更深刻的理解,进一步坚定了入党的决心;明白了成为党员在具备享受权利的同时也要明确自身应承担的责任和义务,努力学习,积极工作,以实际行动争取早日入党。

文/安国兰    图/谭璐    审核/杨成友

张玉胜老师专题讲座活动现场

上一条:马原教研室围绕“辩证唯物主义认识论”专题 开展集体备课活动
下一条:坚定不移做好新时代意识形态工作 ——马克思主义学院开展第56期入党积极分子培训班专题讲座