马原教研室围绕“辩证唯物主义认识论”专题 开展集体备课活动

时间:2024年04月01日 17:58 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

41日下午,马克思主义学院马原教研室在智慧教室围绕“辩证唯物主义认识论”专题开展备课,此次集体备课活动由王玉清老师担任主备课人,参加备课活动教师有王晓丹老师、陈松老师、马乐老师和周祎老师。

会议开始,王玉清老师分析了教学大纲上关于本专题的教学内容和课程目标,细化专题教学目标和重点难点,介绍了本专题上课的基本思路,展示了教学设计,围绕着重难点的讲授展示该教师处理技巧。之后,教研室其他老师纷纷发言,表达对该专题上课的看法和授课方式:王晓丹老师指出本专题主要是学习和把握马克思主义认识论的基本观点,有一些关键概念如“实践”“真理”“价值”等,要理论与现实相结合,通过讲授法、案例教学法、启发式教学法多种手段讲清楚给学生听,最终让学生掌握科学实践观,并且在实践中实现理论创新与实践创新的良性互动,不断提高在实践中自觉认识世界和改造世界的能力。

通过集体备课,老师们对本专题授课有了更深刻的认识,对专题细微知识点的讲授达成了一致意见,老师们也表达了继续深入学习,进一步加强理论储备和多媒体教学技能的学习。

/王玉清  /周祎  审核/杨成友

各老师备课现场

上一条:“中国共产党为什么能赢得解放战争的胜利” ——马克思主义学院举办第57期入党积极分子培训班专题讲座
下一条:端正入党动机 —马克思主义学院开展第57期入党积极分子培训班专题讲座