“中国共产党为什么能赢得解放战争的胜利” ——马克思主义学院举办第57期入党积极分子培训班专题讲座

时间:2024年04月03日 16:24 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为加强入党积极分子的思想政治教育,引导他们从更宏观、更全面的角度深刻认识中国共产党的光辉历程和伟大胜利,进一步坚定信仰,明确入党的初心和使命2024年4月1日,马克思主义学院教师赵兴飞给57期入党积极分子培训班学员开展“中国共产党为什么能赢得解放战争的胜利”专题讲座

赵兴飞老师主要围绕“中国共产党赢得解放战争胜利的核心——信仰的力量”这一主题进行讲授首先赵兴飞老师带领大家回顾了中国人民解放战争那段波澜壮阔的历史。他指出,解放战争的胜利并非偶然,而是中国共产党人坚定信仰、不懈奋斗的结果。在艰苦卓绝的革命斗争中,共产党员们始终坚守共产主义信仰,坚信只有马克思主义才能救中国,只有中国共产党才能领导中国革命走向胜利。这种信仰的力量,使他们在面对困难和挫折时能够保持坚定的信念和不屈的斗志。

赵兴飞老师通过具体且富有教育意义的案例,向我们生动展示了共产党员在解放战争中所展现出的勇敢无惧与无私奉献精神。他们为了民族的解放和人民的幸福,不惜流血牺牲,用实际行动诠释了信仰的力量。这种力量不仅激励了广大人民群众积极投身革命,也赢得了人民群众的衷心拥护和支持。

最后,赵兴飞对作为入党积极分子的同学们寄予厚望。他表示,同学们在培训过程中展现出了极高的学习热情和良好的精神风貌,希望同学们能够继续保持这种积极向上的态度,不断加强自身学习,秉持坚定的信仰与崇高的理想,提高个人政治素质和理论水平。

通过此次专题讲座培训,同学们深受触动更加明确地认识到,信仰是中国共产党在解放战争中获得胜利的关键因素。他们纷纷表示要深入学习党的历史,传承和发扬党的光荣传统。同时,他们也认识到,作为一名入党积极分子,必须坚定信仰,牢记使命,不断提升自身思想政治品质和业务能力,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

/黎椒椒    /陆兴月    审核/杨成友

培训班现场

入党积极分子学习

上一条:服务乡村振兴 上好新时代思政课 ——马克思主义学院举行师生座谈会 重温习近平总书记3·18重要讲话精神