马克思主义学院到普定县第六小学开展“访企拓岗”工作

时间:2024年04月09日 23:56 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

2024年4月8日,马克思主义学院党委副书记杨成友、教师张玉胜、马业勤到普定县第六小学开展访企拓岗工作,并看望是在次实习的同学。

首先,杨成友副书记与普定县第六小学的李校长进行了深入交流,了解了学校的实际用人需求及临聘教师的需求。根据江校长介绍,普定县第六小学目前还没有专业的思政课老师,大量思政课的教学任务是班主任完成。对思政专业的本科毕业生存在实际的需求,希望有更多的优秀的思政课老师能够来到学校工作,充实师资队伍。江校长表示,会积极向普定县教育局申请拥有正式编制教师岗位的工作机会,同时在今年8月份学校也会根据实际需求向社会招聘合同制的工作岗位,希望学院积极推荐学生报考。

学院老师与实习生进行了亲切交谈,并且详细询问了学生的实习和生活情况,鼓励大家珍惜实习机会,努力积累教学经验,不断提高教学技能,为日后走上正式的教师岗位打下坚实的基础。实习生们也纷纷表示,会通过实习提升自身的综合素质,促进自身对教师职业的认同,加强自身教学实践能力。

最后,老师与实习生们亲切交谈并合影,详细询问实习情况以及生活状况,鼓励大家珍惜实习机会,努力积累教学经验,不断提高教学技能,为今后正式走上教师岗位打下坚实的基础。实习生们也纷纷表示,会通过实习提升自身的综合素质,促进自身对教师职业的认同,加强自身教学实践能力。在今后团队中团结友爱,互相帮助,服从管理,虚心学习,理论联系实践,在教学中提高理论知识和技能水平。教育实习是检验学生在校学习成效的试金石,也是促进个人成长的锻炼场。

此次走访普定县第六小学是贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署和教育部“访企拓岗”促就业专项行动的重要举措。为更好的促进毕业生的就业工作,学院将进一步加大“访企拓岗”促就业工作力度,整合校内外资源,不断促进毕业生就业需求和用人单位人才需求实现高效精准对接,向着更充分、更高质量就业的目标,全力推动毕业生就业工作稳步向前。

图文、一审/马业勤 二审/杨成友 三审/金凤

与实习生合影

与普定六小江校长交流