马克思主义学院召开2024届本科毕业论文 学术诚信教育专题会议

时间:2024年04月03日 19:22 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

4月1日,马克思主义学院组织召开本科毕业论文学术诚信教育专题会议,学院党委副书记、院长金凤参加会议并讲话,院党委副书记杨成友、全体2024届毕业生和毕业论文指导老师参加本次专题会议。会议由陈祖召副院长主持。

会议开始,金凤院长、杨成友副书记先后领学了教育部《学位论文作假行为处理办法》(第34号令)和教育部《本科毕业论文(设计)抽检办法(试行)》(教督〔2020〕5号)。接着陈祖召副院长领学了《贵州师范学院本科生毕业论文(设计)工作管理规定(修订)》(贵师院发〔2017〕62号),并对本届毕业论文工作进行了安排部署。

专题会上,思想政治教育系系主任刘佳富、毕业论文指导老师代表郭蕊分别站在不同的角度作了交流发言,学生代表潘艳巧对如何规范做好毕业论文相关工作作了表态发言。

最后,金凤院长在总结时强调,毕业论文作为毕业的最后一个环节,是对学生学术能力和综合素质的全面检验,全体毕业生和指导老师要提高政治站位,本着对学校对学院、对自己未来负责任的态度,按时按要求完成毕业论文各环节工作;要坚守学术诚信底线,遵守学术道德和学术规范,树立正确的学术观,注重论文的逻辑性和规范性,禁止任何学术不端行为的出现;要加强学习交流,从内容撰写到格式修订,指导老师和同学要深入学习毕业论文相关管理办法和管理规定,充分沟通交流,高质量完成毕业论文工作,确保论文经得起检验和考验。

此次本科毕业论文学术诚信教育专题会议的召开,进一步强化了学术诚信教育,明确了主体职责,为提高本科毕业论文质量和杜绝出现抄袭、剽窃、伪造、篡改、买卖、代写毕业论文等学术不端事件的发生奠定了坚实基础

图文/罗彬彬    审核/陈祖召

金凤院长讲话

腾讯会议现场