马克思主义学院到观山湖区华润中学开展“访企拓岗”工作

时间:2024年04月12日 08:40 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

2024年4月11日下午,马克思主义学院院长金凤到观山湖区华润中学开展了访企拓岗工作,并看望了在华润中学实习的学生。

金凤先就学院几年来的建设发展情况以及思想政治教育专业人才培养情况进行了简要介绍,并对2024届毕业生有关升学、就业等情况进行了分析。华润中学校长周群华就观山湖区有关政策要求,以及学校的用人需求、历年用人情况、今年招聘情况进行了深入介绍,并表示,近年来,基础教育学校对思政课教师的需求有所增加,华润中学对思政专业的本科毕业生同样存在实际需求,希望推荐更多优秀的思政专业毕业生到学校工作,充实师资队伍。

金凤还与在华润中学实习的同学进行了沟通和交流,深入了解他们的实习工作和生活情况,并希望他们珍惜实习的机会,主动向指导教师学习,同时要严格遵守师德规范,遵守实习学校规章制度,在实习中不断成长。

此次走访观山湖区华润中学是贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署和教育部“访企拓岗”促就业专项行动的重要举措。为更好地促进毕业生的就业工作,学院将进一步加大“访企拓岗”促就业工作力度,整合校内外资源,不断促进毕业生就业需求和用人单位人才需求实现高效精准对接,向着更充分、更高质量就业的目标,全力推动毕业生就业工作稳步向前。

图文/文云    审核/杨成友

交流现场

上一条:马克思主义学院教师党支部、学生党支部开展 纪念习近平总书记“3·18”重要讲话发表五周年主题党日活动