树牢总体国家安全观 筑牢民族复兴根基

时间:2024年04月12日 14:17 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,4月15日将迎来第九个全民国家安全教育日。为深入贯彻总体国家安全观,深化对国家安全的认识,4月9日马克思主义学院第一、二党支部在学院第一会议室开展“树牢总体国家安全观  筑牢民族复兴根基”主题党日活动。本次活动通过线上线下相结合的方式进行,由马克思主义学院第一党支部书记刘佳富主持,全体党员和入党积极分子参会。

会议开始,由马克思主义学院第一党支部书记刘佳富传达学习了习近平总书记在党的二十大报告中提出的“国家安全观是民族复兴的根基”以及总体国家安全观的重要性,通过学习,使全体党员和入党积极分子深刻认识到总体国家安全观是新时代国家安全工作的根本遵循和行动指南,是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提,国泰民安是人民群众最基本、最普遍的愿望。

陈圆作为学生代表发言,经过本次“树牢总体国家安全观  筑牢民族复兴根基”主题党日活动的学习,她对国家安全观有了更深的认识,作为新时代的青年,我们要树牢国家安全观,坚定不移践行总体国家安全观,自觉成为国家安全教育的积极传播者、爱国主义的坚定践行者。

通过本次主题党日活动,进一步提高了全体党员和入党积极分子国家安全意识,增强了维护国家安全的使命感和责任感,营造了浓厚的国家安全教育氛围,激发大家为实现民族复兴而努力奋斗的热情。我们坚信,在大家的共同努力下,一定能够筑牢国家安全的坚固防线,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

文字/安国兰    图片/陈鹏辉 杨小凡    审核/杨成友

刘佳富主持

学生代表发言

上一条:马克思主义学院教师党支部、学生党支部开展 纪念习近平总书记“3·18”重要讲话发表五周年主题党日活动