马克思主义学院学生党支部 开展《党史学习教育工作条例》专题学习活动

时间:2024年04月12日 17:22 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为学好党史、用好党史,从党的历史中汲取智慧和力量,不断提高党性修养,2024年4月9日马克思主义学院学生第一、二党支部通过线上线下相结合的方式共同开展专题理论学习,支部党员同志和入党积极分子参加。

马克思主义学院第二学生党支部书记周砚秋领学《党史学习教育工作条例》,围绕《条例》的出台背景和重大意义、主要内容和显著特点、推动《条例》规定落地落实等进行深入解读,表示党支部要成为党史学习教育的主阵地,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,常态化开展形式多样的主题活动,鼓励学生党员主动承担宣讲任务,用好红色资源,讲好红色故事,为《党史学习教育工作条例》的贯彻落实营造良好氛围。

支部委员王天桥表示,《党史学习教育工作条例》对于推动党史学习教育常态化长效化,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行具有重要意义,要时刻以共产党员的标准严格要求自已,立场坚定,旗帜鲜明,在政治上、思想上、行动上始终与党中央保持高度一致。要在学习中收获“真才”,在“学党史”与“悟思想”的统一中不断成长,加强学习专业,增强服务意识,提高自身素质,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

学生代表潘凯南发言,他表示要以史为鉴,才能开创未来。党史学习不能仅存在于表面,要沉下心、主动思考,提炼新方法新思路,解决新问题,指导新实践。面对新时代新征程,要以党史学习教育为契机,牢记初心使命,主动担当作为,锤炼自身党性,指导未来实践。

党的历史是最生动,最有说服力的教科书。通过学习与深刻解读,各位同志对《党史学习教育工作条例》有了更深刻的理解,不断提高党性修养,增强本领才干,奋进新征程、建功新时代。

文/谭  璐    图/安国兰    审核/杨成友

线下会议现场

周砚秋领学

王天桥老师作代表发言