以赛促教展风采 打磨功底共成长 ——马克思主义学院举行学生教学技能大赛院赛

时间:2024年04月15日 12:57 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为贯彻落实《贵州师范学院第十五届师范生教学技能大赛的通知》的精神,进一步推进学生教学技能提升,强化我院师范生教育办学特色,展示我院师范专业教学改革成果,培养一批具有高尚品德、先进教学理念、扎实教学基本技能的优秀教师后备力量学院于2024年4月10日在智慧教室和138会议室举行学生教学技能大赛院赛本次比赛分为师范生组和优师组两个组别,邀请张玉胜、雷敏、李云平、高飞、马业勤老师作为评委进行指导。

此次比赛面向大一、大二学生,经过班级初赛后,共有14位选手进入院赛在比赛现场,选手们从社会案例分析播放视频等方式引入教学主题,充分创新了思政课的教学形式与内容,精神饱满、感情充沛地状态进行教学授课展现出了马院师范学子良好的专业素养和精神风貌,呈现了一场别开生面的教大赛场景经过严格评审,优师组获奖情况如下:一等奖 张敏,二等奖 罗晶巾,三等奖 周鑫妤;师范生组获奖情况如下:一等奖 齐琦,二等奖 陈鹏辉、陈佳荧,三等奖 刘琪、王发春、补秋香。

比赛结束后,由评委老师就同学们的表现进行了指导和点评。张玉胜老师充分肯定了选手们的表现与知识储备量,同时指出教师应抓住重点与难点,理清脉络,便于学生深刻理解。雷敏老师提出选手们忽略解释名词的问题指出这是教学的第一步,也是最重要的一步。李云平老师鼓励选手们可以更加大胆更全面的展现自我。

本次教学技能大赛的顺利举办,让马院学子对如何讲好一堂思政课有了更加深刻的认识与理解,激励着他们在新征程中努力成为以理服人、以德感人的人民教师,成为担当民族复兴大任的时代新人。相信在未来,马院学子会有更加优异的表现,为思政课创新注入更多活力。

图片/李佳佳 文字/梁贵群   审核/杨成友

张玉胜老师点评

雷敏老师点评

李云平老师点评