2024年度辅导员转任思政课教师半期考核举行

时间:2024年05月07日 20:43 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

按照《辅导员转任马克思主义学院思政课专职教师考核方案》要求,202456日上午八点半在马克思主义学院智慧教室举行了2024年度辅导员转任思政课教师半期考核工作。教学质量监测与评估办公室叶春阳副主任亲临现场指导。

担任本次考核评委的有校级督导张莹、刘启艳两位老师,及贵州财经大学和思鹏、贵州大学易丹妮两位校外专家。8名思政专业学生参与此次活动,并担任评委。转岗的六位辅导员老师参加考核,学院部分老师参与现场观摩。

考核现场六位老师依次进行了45分钟的课堂教学,两位督导和两位校外专家分别对六位辅导员转岗老师进行了深入点评,分析其优点与不足,并指明今后要改进的方面。两位督导与八名学生从教学态度、教学内容和教学方法,以及教学效果等四个评价指标对八位辅导员转岗教师进行了现场打分。

六位老师完成考核后,学院今年拟参加贵州省青教赛的老师进行了现场教学展示,现场各位专家予以肯定,并提出了改进建议。

六位接受考核的老师和青教赛备赛老师表示本次讲课得到专家点拨,受益匪浅,并承诺将会在以后的教学过程中不断改进教学质量!

最后,马克思主义学院金凤院长对参加本次考核工作的评委深表感谢,感谢他们把脉精准,为七位教师教学水平的提升提供了宝贵的建议,同时,金凤院长勉励七位老师好好吸收专家建议,切实提高教学水平,为今后讲活、讲透、讲深思政课练好“内功”。

图、文/高飞    审核/陈祖召

考核现场照片

张莹老师进行点评