马克思主义学院教师去息烽看望实习学生

时间:2024年05月09日 16:44 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

20245月8日,马克思主义学院教师华宇、马业勤去息烽县养龙司镇的养龙司中学、温泉镇的西洋学校和温泉中学看望实习的2021级同学。

华宇、马业勤两位老师首先抵达了养龙司中学与在这里实习的马启红同学进行了深入交流。两位老师鼓励同学要充分利用实习机会,在实习学校老师的指导下努力学习专业技能和实践知识,为将来的就业做好充分准备。随后两位老师来到了温泉镇西洋学校。西洋学校郑老师对在西洋学校实习的汪志琴、王代燕、袁艺三位同学的实习工作做了简单的介绍,并对实习学生的能力给予了高度认可。华宇、马业勤对实习单位表示感谢,感谢他们在对学生生活上的照顾和学习上的指导。最后,两位老师来到温泉中学,温泉中学赵老师对在蔡文文、陈肖肖两位实同学的实习工作和生活情况做了简单介绍,并对我校两位实习生的学习能力、工作能力表示肯定,并赞扬实习生有吃苦耐劳的精神。我院两位实习生也汇报各自的实习情况,学生在教学工作、班级管理方面的能力都得到了锻炼和提升。华宇、马业勤两位老师鼓励实习同学借助此次实习的机会,磨练自己的教学技能,提升自己的工作能力,并对实习单位对同学工作和生活的照顾表示感谢。

最后通过此次走访,通过此次对实习生的走访和看望,学院对于学生的实习情况有了基本的了解,知晓了实习工作的安排和基本工作内容,有利于实习工作的顺利开展和圆满完成。

图文/马业勤    审核/杨成友

在养龙司中学看望实习生