学习全国两会精神 凝聚青年向“新”力——马克思主义学院组织开展第二十九期业余团校培训

时间:2024年04月29日 21:41 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为深入学习贯彻落实全国“两会”精神,充分激发广大青年在中国式现代化建设中挺膺担当,积极培育与践行社会主义核心价值观,引导优秀团员青年进一步认清当前形势,明确历史责任,不断提高团员青年的理论素养和实践能力,马克思主义学院团委负责人周砚秋于2024425日在学术讲堂开展了以学习全国两会精神 凝聚青年向为主题的团课。

周砚秋从2024全国两会概况、两会关于教育提到的关键词,引导师范生坚守为党育人,为国育才的初心使命,致力做教育高质量发展的探索者,用智慧和行动助力教育高质量发展。她还对习近平总书记在全国两会期间的系列重要讲话精神进行了深入讲解,围绕新质生产力,讲授其内涵、特点、关键和本质,以及发展新质生产力的原因和意义。鼓励学生成为发展新质生产力所需要的高素质人才,积极参与社会实践和创新创业活动,激发积极性和创造力,培养实践能力和创新能力。

春风和畅征帆满,意气风发谱新篇。此次主题团课的学习激发了团员的积极性和创造力,增强了新团员的思想自觉、政治自觉和行动自觉,将自身发展同国家、民族的前途命运联系起来,用青春之梦想坚定信念理想,用青春之脊梁扛起复兴担当,向“新”而行,成为能够担当民族复兴大任的时代新人。

图、文/马克思主义学院    审核/陈祖召

周砚秋进行授课

学生互动