马克思主义学院举办中国共青团发展史及共青团基本理论专题培训

时间:2024年05月09日 18:47 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对共青团员的思想引领和理论武装马克思主义学院2024年4月29在学术讲堂举行了一场关于中国共青团发展史及共青团基本理论的专题培训。

培训中,卢芮青老师详细讲述了中国共青团自成立以来的光辉历程,以及在不同历史时期所发挥的重要作用。同时,深入解读了共青团的基本理论,包括团的性质、任务、组织架构等方面内容。参加培训的学员们纷纷表示,通过此次培训,他们对中国共青团的发展历史有了更深刻的认识,对共青团的基本理论有了更全面的理解。他们将以此次培训为契机,进一步坚定理想信念,不断提升自身素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

此次专题培训的成功举办,对推动马克思主义学院的共青团工作具有重要意义,也为广大青年学子提供了一个深入学习和交流的平台,将进一步激发他们投身共青团事业的热情和积极性。

图文/骆燕丽    审核/杨成友

卢芮青讲课现场