学条例 守党纪 明底线 知敬畏 ——马克思主义学院学生第一党支部开展五月份主题党日活动

时间:2024年05月10日 22:00 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大和二十届中央纪委三次全会精神,根据《贵州师范学院关于在全校深入开展党纪学习教育的实施方案》要求,扎实做好党支部党纪学习教育工作,强化党员纪律意识,59日马克思主义学院学生第一党支部在学院第一会议室开展“学条例 守党纪 明底线 知敬畏”主题党日活动。本次活动通过线上线下相结合的方式进行,由马克思主义学院第一党支部书记刘佳富主持,全体党员和入党积极分子参

会议伊始,由马克思主义学院学生第一党支部书记刘佳富带领全体党员和入党积极分子学习《中国共产党纪律处分条例》的重要内容。他指出,纪律是党的生命,重视党纪学习教育是党的优良传统和独特优势。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持把纪律挺在前面,将纪律建设纳入新时代党的建设总体布局,坚持不懈用严明的纪律管全党、治全党,从根本上扭转了管党治党宽松软的状况,为党和国家事业发展提供了坚强纪律保障。从2015年到2023年,党中央次修订《中国共产党纪律处分条例》,释放了从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号,充分彰显了我们党推进自我革命的坚定决心和坚强意志。全体党员不仅要在会上认真学习条例,会后也要逐字逐句地对条例内容进行学习,做到内化于心外化于行。支部组织委员王玉清老师领学习近平在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话精神。她指出,习近平总书记发表的重要讲话,总结了全面从严治党的新发展、新成效,深刻阐述了党的自我革命的重要思想,明确提出“九个以”的实践要求,对持续发力、纵深推进反腐败斗争做出战略部署。全体党员同志要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,以勇于自我革命的精神打造和锤炼自己。

马克思主义学院学生第一党支部书记刘佳富老师开展以学条例 守党纪 明底线 知敬畏”为主题的纪律党课。刘佳富老师从全面贯彻党的二十大精神、突出问题导向、坚持与时俱进三个方面进行了深入阐释。他指出,条例的修改不仅做到了与时俱进,还秉持严管和厚爱结合、激励和约束并重的原则,将从严管理监督和鼓励担当作为有机统一了起来。

/韦学引    文/黎椒椒    审核/杨成友

线上会议现场

线下会议现场

学生第一党支部书记刘佳富老师领学