文明健康 有你有我——马克思主义学院2022级思想政治教育一班开展志愿服务活动

时间:2024年05月10日 16:15 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

2024年5月10日,马克思主义学院2022思想政治教育一班的学生志愿者团队走进乌当区新泉社区,参与了一场别开生面的志愿服务活动。本次活动以“聆听公益讲座  普及知识宣传”为主题,旨在通过互动式的讲座和现场宣传,提高社区居民的公益意识,同时也为大学生们提供一个接触社会、服务社区的平台。

在新泉社区的活动现场,志愿者们首先聆听了由社区组织的公益讲座。讲座内容涉及了环保、健康、法律等多个方面,特别涉及到了关于野生菌的食用问题以及如何判断自己是否中毒、中毒后如何自救等方面的讲解。同学们认真聆听,积极互动,与讲师和居民们共同探讨公益事业的发展和社区建设的重要性。

在讲座结束后,志愿者们迅速行动起来,开始了知识宣传活动。深入到社区的各个角落,向居民们发放宣传资料,普及健康、环保、法律等方面的知识。志愿者们用通俗易懂的语言,讲解了如何保持健康的生活方式、如何减少环境污染、如何维护自己的合法权益等实用信息。他们的热情和耐心得到了居民们的一致好评,此外志愿者们还对社区的环境进行打扫,让居民生活的环境更加舒适和干净。

此次志愿服务活动不仅让大学生们深入了解了社区的情况和需求,还让他们在实践中体会到了志愿服务的重要性。志愿者们纷纷表示,通过参与这次活动,他们更加明白了作为大学生的责任和使命,也更加坚定了服务社会的决心。

新泉社区的居民们也对这次活动给予了高度评价。他们表示,大学生们的到来为社区带来了新鲜的力量和活力,同时也让他们了解到了更多的公益知识和信息,希望未来能有更多的大学生参与到社区志愿服务中来,共同为社区的和谐发展贡献力量。

图文/郑梦露    审核/杨成友

同学们在清扫街道

参与活动的同学与工作人员合影

上一条:学条例 守党纪 明底线 知敬畏 ——马克思主义学院学生第一党支部开展五月份主题党日活动