马克思主义学院第二十九期业余团校培训圆满结束

时间:2024年05月13日 18:43 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为扎实做好共青团工作,充分发挥好党的后备军作用,不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的创新理论在广大团员青年中走深走实走心,引导广大青年不忘初心、牢记使命切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走2024年4月25日至5月6日马克思主义学院举行了第二十九期业余团校培训。

4月25日,马克思主义学院团委负责人周砚秋老师在道德讲堂开展了主题为“学习全国‘两会’精神,凝聚青年向‘新’力”的团课知识培训。从习近平总书记在全国“两会”期间的系列重要讲话精神入手,重点阐述了“新质生产力”,鼓励学生积极参与社会实践和创新创业活动,激发积极性和创造力,培养实践能力和创新能力,成为向“新”而行的好青年。

4月26日,在明辨楼509举办了校级十佳团干部分享会,十佳团干部刘艳结合自身丰富的经验,深入浅出地分享了在团学工作中的心得与技巧,用鲜活的事例和生动的语言,激励同学们积极参与各类活动来充实自我。

4月28日,2022级思想政治教育一班罗晶巾同学在道德讲堂为同学们讲述了中国共产主义青年团第十九次全国代表大会精神内涵,让同学们体到了在党领导下中国共青团的奋斗历史

4月29日卢芮青老师道德讲堂为同学讲授了中国共青团发展史及共青团基本理论。中国共青团在中国共产党的领导下,走过了一条光荣的道路,在中国革命和建设的史册上,写下了灿烂的篇章。回顾共青团的光辉战斗历程,掌握共青团的基本理论,对于增强做一名共青团员的光荣感和责任感,有着十分重要意义。

5月6日,学院组织同学们在明辨楼509教室学习习近平总书记关于青年工作的重要思想以及习近平总书记关于民族团结进步重要论述。学员们通过交流讨论,分享心得,加强自身对党组织和团组织的了解。

通过此次培训进一步坚定了广大团员听党话、跟党走的信心和决心,努力成长为有坚定信仰的时代新人,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

/梁贵群    文/李佳佳    审核/杨成友

周砚秋老师进行授课

刘艳同学进行分享

罗晶巾同学讲述团课知识