弘扬长征精神 勇担时代重任——贵州省黔东南州政协文史主任、黎平会议纪念馆馆长 张中俞到我院开展专题讲座

时间:2024年05月14日 20:21 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为了弘扬长征精神,坚定当代青年的理性信念,让长征精神成为人们行动持久的精神动力,2024年5月11日,马克思主义学院开展“长征的民族宗教工作”专题讲座,邀请贵州省黔东南州政协文史主任、黎平会议纪念馆馆长、副研究馆员张中俞主讲,马克思主义学院院长金凤主持,2022级和2023级全体学生参与听讲。

张中俞从长征的民族宗教工作出发,阐述了中华共同体中的民族、民族观、中华民族共同体的含义,坚定“五个认同”、牢固树立“四个与共”的共同体理念,还讲解了长征的民族宗教政策,为学生讲解了长征过程中经过的民族地区,以及民族结盟减少阻力和中央首设少数民族委员会;带领学生学习长征民族宗教的政策特点与启示。

长征是中华民族一部惊天动地的史诗,是一次伟大的政治行动和精神历程。长征精神是重塑当代年轻集体意识的榜样,相信通过此次讲座,能够帮助当代青年树立坚定的理想信念,培养团结的集体主义精神,磨砺“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的品质,努力成长为堪当强国建设、民族复兴大任的栋梁之才。

图片/王甜甜    文字/王甜甜    审核/杨成友

张中俞进行授课

马克思主义学院院长金凤主持

学生听讲现场