“一站式”学生社区建设|青春五月 团旗高扬——马克思主义学院2023级思想政治教育2班主题团日活动

时间:2024年05月30日 09:16 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作重要论述精神,使广大青年继承和发扬五四精神,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,5月20日,马克思主义学院2023级思想政治教育二班团支部在大学生社区开展了“青春五月  团旗高扬”为主题的团日活动。

活动伊始,同学们在团支书的组织下,集体学习了习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神。潘姿伊同学以“乡村要振兴 青年当有为”为大家带来了一堂生动的微团课。她通过深入浅出的讲解和丰富的案例分析,让同学们了解当前乡村发展的现状,同时也激励青年奋勇担当,在乡村振兴中贡献自己的力量。活动开展了猜红歌、硬笔书法比赛等环节,通过分享心得,畅谈自己的学习体会和感悟。大家一致认为,作为新时代的大学生,应该积极关心国家大事,关注民生问题,将个人理想与国家发展紧密结合起来,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

最后,校团委寇源老师对本次主题团日活动进行总结。鼓励同学们积极参与活动,将理论转化为实践,不负青春努力奋斗。要广泛涵养知识和技能,不仅专注于学业,还要提高自身的综合能力,积极参与实践活动和社会实践,培养创新思维和解决问题的能力。

图/陆兴月    文/王西部

寇源老师总结讲话

团支书主持活动

活动合影