凝聚青春新力量 砥砺奋进新征程——马克思主义学院学生第一党支部召开党员大会

时间:2024年06月02日 13:28 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为进一步加强基层党组织队伍建设,筑牢基层党组织战斗力,增强党员队伍的生机与活力,吸收更多优秀青年力量加入到党员队伍中来,2024年5月31日,马克思主义学院学生第一党支部召开党员大会,会议主要讨论、接收发展对象王代燕等16名同志为中共预备党员的相关事宜,讨论、表决王尧等36名预备党员转正相关事宜。会议由马克思主义学院学生第一党支部书记刘佳富老师主持,支委委员王玉清老师、张玉胜老师、张晓娟老师、冯进老师及支部全体党员参加会议。

会议伊始,王代燕等16位发展对象依次向支部大会汇报自己对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和社会关系情况、思想上、生活上、学习上、工作上的进步以及需要向党组织说明的问题,表明了自己入党的决心。接着,培养联系人分别对发展对象在考察培养期间政治思想、工作学习、作风纪律等方面的综合表现情况进行介绍,并对其能否接收成为预备党员发表意见。

随后,组织委员王玉清同志代表支委对发展对象培养考察情况、政审情况作出相关汇报,表示王代燕等16名发展对象学习工作表现突出,积极参加党组织的各项工作,定期向党组织汇报自己的思想,政治立场坚定,工作扎实、思想进步,对组织忠诚,政审合格。经无记名投票表决后,党支部书记刘佳富老师宣读大会决议:同意王代燕等16名发展对象接收为中共预备党员。

会议严格按照发展党员的组织程序规范进行。会上,王尧等36名同志依次向大会提出转正申请,从思想上、行动上、生活学习上客观评价自身情况,并表示要坚持理论与实践相结合的原则,加强党性修养,努力做好本职工作,尽职尽责服务同学,同时也指出自己的不足和今后努力的方向。

组织委员王玉清同志代表支部委员会汇报王尧等36名同志在预备期间,入党动机端正、立场坚定,在工作上认真负责,在生活中乐于助人。与会党员对36名预备党员能否按期转正进行了讨论,并进行无记名投票表决。在投票表决中,大会通过了王尧等36名预备党员的转正申请。党支部书记刘佳富老师宣读大会决议:经无记名投票表决,同意王尧等36名预备党员按期转为中国共产党正式党员。

会议最后,党支部书记刘佳富老师要求全体党员要进一步增强党员意识,坚定政治理想,以坚守初心、勇担使命的精神,在生活与学习中积极发挥党员先锋模范作用,细之又细、实之又实地做好各项工作。党支部书记刘佳富老师也对全体党员提出殷切期望,希望全体党员同志坚定信仰,锐意进取,牢记入党初心,勇担光荣使命,以实际行动树立良好形象,凝聚思想共识,锤炼党员党性修养,以昂扬向上的精神风貌回应新时代对青年党员的新需求、新期待。

/韦学引    文/苏时先    审核/杨成友

线下会议现场

线上会议现场

培养联系人陈祖召老师发言