马克思主义学院到织金第十小学开展访企拓岗工作

时间:2024年04月18日 16:10 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

2024年4月18日,马克思主义学院副院长陈祖召、教师吴恒波开展了访企拓岗工作,并看望了织金县第十小学实习的同学。

陈祖召与织金县第十小学副校长陈大宁进行了深入交流,了解了学校的实际用人需求及现任职教师的情况。陈校长介绍,织金县第十小学目前还没有专业的思政课老师,各年级道德与法治课程的教学任务是由班主任或其他科任老师完成。对思政专业的本科毕业生存在实际的需求,希望有更多的优秀的思政课老师能够来到学校工作,充实师资队伍。

陈祖召还与实习的同学进行的深入的交流,了解了每个同学实习以来的情况,有没有遇到什么困难,并嘱咐同学们要珍惜实习的机会,借此机会积累经验,提高教学本领实习期间,要尽快实现由学生身份向教师身份的转变,积极向指导老师汲取经验,同时要严格遵守师德规范,遵守实习学校规章制度,在实习中不断成长。

此次走访织金第十小学是贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署和教育部访企拓岗促就业专项行动的重要举措。为更好地促进毕业生的就业工作,学院将进一步加大访企拓岗促就业工作力度,整合校内外资源,不断促进毕业生就业需求和用人单位人才需求实现高效精准对接,向着更充分、更高质量就业的目标,全力推动毕业生就业工作稳步向前。

图文/陈云凯    审核/杨成友