2024年贵州师范学院“印山菁英”大学生骨干培训班马克思主义学院培训学员学习成果分享会

时间:2024年06月20日 20:02 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

2024年6月19日,为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入践行习近平总书记关于青年工作的重要讲话精神,更好地提升学生骨干培养质量,充分发挥学生骨干的辐射引领作用,持续打造学校共青团“活力印山”强基工程,全力培养“有气质、有颜值、有温度、有活力”的印山青年。

在汇报会上,学生骨干们通过精彩的展示和深入的分享,全面呈现了他们在培训班中的学习成果。从对理论知识的深刻理解到实践活动中的积极探索,每一个环节都彰显出他们的成长与进步。学员刘成双在会上分享了自己在团校学习的见闻。提到,团校学习的课堂形式极为多样,不局限于传统的教学模式,而是通过多种新颖方式激发学员们的兴趣和参与度。同时,课堂内容也丰富多彩,完美地将理论与实践进行了结合,让学员们能够更加深入地理解和掌握知识。她还鼓励在场的学员们要抓住每一个机会,积极参与这类有意义的学习活动,不断提升自己的综合素质和能力。

学员王嘉瑜向大家分享了自己在培训过程中的宝贵经验。王嘉瑜表示,此次培训让深刻感受到团课培训内容的专业性通过深入学习,更加坚定了马克思主义信仰认为马克思主义为我们指引了正确的方向,给予了强大的精神力量在分享的最后,王嘉瑜热情地鼓励其余学员要积极参与到各类培训中来,不断充实自己,提升自我。

学员陈鹏辉在会上分享了他在培训过程中的诸多经验。陈鹏辉表示,在团课培训中,大家深入学习了丰富的理论知识,这不仅充实了头脑,更重要的是坚定了信仰。同时,通过这次培训,还接触到了来自不同校院的学生,拓宽了视野,收获了珍贵的友谊。他热情地鼓励其余学员要积极参与到此类培训中来,从中汲取知识和力量,不断提升自我,开拓自身的发展道路。

通过此次活动,进一步加强了学生骨干队伍建设,发挥学生骨干积极的示范作用,激励着更多的青年学生以更加饱满的热情和积极的态度投身到学习和实践中,为学院的发展和进步贡献力量。

/罗浩婷    文/骆燕丽    审核/杨成友

学员陈鹏辉分享

学员王嘉瑜分享

学员刘成双分享