青春心向党 青言青语润青心——马克思主义学院承办贵州师范学院微团课比赛

时间:2024年06月18日 20:39 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥团干部和团员模范带头作用,引导团员青年投身思想政治理论学习宣讲,担当民族复兴时代重任,2024年6月17日,贵州师范学院“青春心向党 青言青语润青心”微团课比赛在逸夫楼演播厅举本次比赛由马克思主义学院承办。校团委副书记伍玲婧商学院党委副书记张静马克思主义学院副院长陈祖召马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室主任王维江学工部学生教育管理科科长张小娜担任本次比赛的评委来自各学院的10余名学生参加比赛。

比赛伊始,主持人介绍比赛规则和评分标准选手依次登台展示“微团课”。在比赛中,同学们围绕党史、中国共产党人精神谱系、新时代青年的责任与担当等主题展开,通过演讲、访谈、情景式演绎等多种形式,展现出青年的智慧和风采。他们不仅结合了各自的专业特点,还巧妙地融入了时代元素,让在场的观众深受启发和感动。过评审,伍艳团队获一等奖,潘姿伊、安燕玲获二等奖;周光祥、冷道梅、潘源源获三等奖,付玉娜、徐伟明、杨万毅、杨威、代田优秀奖,评委为获奖者颁发荣誉证书,并向他们表示祝贺。

此次“微团课”的顺利举办,为团干部和团员提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,发挥团干部和团员模范带头作用引导师院学子在学思践悟中筑牢思想根基,锤炼对党忠诚的政治品格,擦亮奋斗底色,锻造实干笃行的过硬本领,激励青春责任担当,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

/骆燕丽    文/张敏    审核/杨成友

现场观众

合影留念

上一条:2024年贵州师范学院“印山菁英”大学生骨干培训班马克思主义学院培训学员学习成果分享会