2023级思政二班进社区社会实践活动——大桥社区“欢乐六一,童心飞扬”

时间:2024年06月29日 20:24 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为提高团员和青年了解社会实际、服务人

为提高团员和青年了解社会实际、服务人民群众、增强时代责任、提高社会化能力,6月1日,马克思主义学院2023级思想政治教育二班团支部组织团员和青年走进乌当区大桥社区,参与了一场主题为“欢乐六一,童心飞扬”的社区实践活动。此次活动旨在为社区的小朋友们提供一个欢乐、温馨的节日氛围,同时加强大学生与社区居民的交流与互动。

当天,同学们提前到达大桥社区活动现场,开始了紧张而有序的工作。他们首先协助社区工作人员搬放桌椅并设置迎接点,确保家长和小朋友们能够顺利找到活动地点。随着家长和小朋友们的陆续到来,负责引导工作的同学开始引导他们有序入场并签到。他们耐心地解答家长们的疑问,协助小朋友们找到自己的座位。同时,他们还密切关注现场秩序,及时制止不文明行为,确保活动的顺利进行。在活动过程中,同学们还积极参与了现场布置的调整和完善工作。他们根据现场情况,及时移动桌椅、调整装饰物品的位置,使现场布置更加美观、合理。此外,他们还积极协助社区工作人员进行节目安排和流程控制,确保活动按照预定计划顺利进行。为了留下宝贵的活动瞬间,团员还担任了摄影师的角色。他们穿梭在人群中,用镜头捕捉孩子们的笑脸和欢乐的氛围。他们时而蹲下身子与孩子们互动,时而站在高处俯瞰整个活动现场,用专业的摄影技术记录下了每一个难忘的瞬间。

随着活动的圆满结束,同学们开始投入到打扫和整理工作中。他们认真清理现场垃圾、整理桌椅和装饰物品,确保活动现场恢复原状。在打扫过程中,他们还积极与社区工作人员交流心得和体会,共同总结活动的成功经验和不足之处。

通过此次社会实践活动,马克思主义学院2023级思想政治教育二班同学们们不仅锻炼了自己的组织协调能力和服务意识,还增强了与社区居民的交流和互动。他们深刻体会到了服务社会的意义和价值,也为自己的人生增添了宝贵的经历和回忆。未来,他们将继续积极参与各类社会实践活动,为推动社区和谐发展和青少年健康成长贡献自己的力量。

/陆兴月    /李艳琴    审核/杨成友

志愿者组织小朋友入场签到