生态文明之行,共绘行生态画卷社区实践

时间:2024年06月29日 20:30 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

2024年5月14日,2023级思想政治教育一班志愿者们携手社区,共同举办了一场以“生态文明”为主题的社区实践活动。此次活动不仅增强了居民的环保意识,也展示了当代大学生积极参与社区服务的风采。
   活动伊始,志愿者们紧密配合组织负责人,以饱满的热情投入到环境理论宣讲当中。他们通过生动有趣的讲解、展示丰富的图文资料,向社区居民们深入浅出地阐述了生态文明的重要意义和具体实践方法。居民们认真聆听,不时与大学生们互动交流,现场氛围十分热烈。
   随后,志愿者们身体力行,积极开展各种实践活动。他们一起清理社区公共区域的垃圾,让环境更加整洁;在社区花园中种植绿色植物,为社区增添一抹抹生机;还向居民们发放环保宣传手册,进一步强化大家的环保意识。
   整个活动过程中,志愿者们充分展现了积极进取、乐于奉献的精神。他们用自己的实际行动,不仅让社区居民对生态文明有了更深刻的认识和理解,也为社区营造了浓厚的环保氛围。
   此次活动的成功举办,离不开大学生们的积极配合和努力付出。他们以实际行动诠释了当代大学生的社会责任与担当,为社区生态文明建设注入了新的活力。相信通过这样的活动,将进一步推动全社会对生态文明的重视和实践,共同创造更加美好的绿色家园。

/刘佳佳   文/班悦柔  审核/杨成友

志愿者理论宣讲

发放宣传手册

与社区居民交流探讨