“情暖童心 助力乡村振兴” 社会实践进行时

时间:2024年07月16日 14:34 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

7月15日,马克思主义学院“思师小马”志愿服务队和“鸿鹄志远”志愿服务队前往普定县开展暑期“三下乡”志愿服务活动20余名志愿者参与,由学院团委负责人周砚秋老师带队

出发前,学院院长金凤向志愿者们表达殷切期望,希望同学们将安全放在第一位,着重于在“三下乡”活动中深刻学习,不论是党员、积极分子、团干部还是班干部都要发挥战斗堡垒作用,团结一心共同致力于暑期“三下乡”志愿服务活动。

马克思主义学院“思师小马”志愿服务队到达普定县第六小学后带领同学开展研学活动。加深了解,拉进志愿者和同学们之间的距离,志愿者们组织了一场破冰活动。在前往展览馆的大巴车上,志愿者带动同学们一起团队建设、玩游戏表演节目等,同学们纷纷踊跃表现自己,现场气氛逐渐热烈,欢声笑语不断。

此次活动搭建起了大学生与小学生相互交流的平台,旨在通过趣味游戏促进志愿者与同学们之间的交流,让同学们在轻松愉快的氛围中感受到温暖,增强团队凝聚力,在接下来的时间里,“思师小马”志愿服务队的每一位成员都将尽自己所能给孩子们带去能量,让孩子们享受充实有趣的暑期生活。

/谭璐    图/张敏    审核/杨成友

院长金凤讲话