马克思主义学院“法治小马”志愿服务队开展队法治与家风教育宣讲活动

时间:2024年07月18日 14:53 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

2024年7月16日,马克思主义学院“法治小马”志愿服务队分别在白鹭湖社区与新界社区成功举办了两场别开生面的教育宣讲活动,不仅为社区儿童送去了生动的法治故事,还深入家庭,弘扬了优良家风家教,赢得了社区居民的广泛好评。

上午10:00至12:00,白鹭湖社区内欢声笑语,气氛热烈。主讲人吴培潇同学和杨彩虹同学,为社区的孩子们带来了一场别开生面的法治故事分享会。两位同学以生动有趣的案例为引子,将复杂的法律知识转化为贴近生活的小故事,深入浅出地讲解了未成年人保护法、预防青少年犯罪等法律知识,引导孩子们树立正确的法律观念,增强自我保护意识。小朋友们听得津津有味,积极参与互动,现场氛围既严肃又活泼,起到了良好的法治宣传效果。

午后15:00至16:30,活动转场至新界社区,一场以“家风家教”为主题的宣讲会温暖开启。本次宣讲由杨兰同学和杨冬梅同学联袂主讲,她们以“家和万事兴”为核心理念,通过讲述古今中外的优秀家风故事,倡导社区居民重视家庭、家教、家风建设,强调家庭作为社会基本细胞的重要性。宣讲中,同学们还就如何营造良好的家庭氛围、培养孩子良好品德等方面提出了具体建议,鼓励家长们以身作则,共同促进家庭和谐与社会进步。社区居民们纷纷表示受益匪浅,对于如何构建更加和睦的家庭关系有了更深的理解和思考。

此次法治教育与家风教育活动的成功举办,不仅体现了马克思主义学院师生服务社会的热情与责任,也为观山湖区长岭街道的法治建设和家风传承贡献了积极力量。未来,学院将继续深化“三下乡”实践活动,将更多优质教育资源带到基层,助力社会和谐发展。

/杨冬梅    /李艳琴    审核/杨成友

吴培潇同学主持,法治故事分享会开始

小朋友们积极配合回答问题

杨兰同学主持,家风家教宣讲活动开始