马克思主义学院携手普定县第六小学开展“赏红色影视作品,明未来奋斗之志”观影活动

时间:2024年07月18日 15:12 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

习近平总书记指出:“要把加强青少年的爱国主义教育摆在更加突出的位置,把爱我中华的种子埋入每个孩子的心灵深处。在抗美援朝战争中,中国人民志愿军发扬伟大爱国主义精神和革命英雄主义精神,勇往直前,浴血奋战,为保家卫国作出了重要贡献。”为加强青少年爱国主义教育,发扬革命英雄主义精神,7月16日思师小马志愿服务队在普定县第六小学组织开展“赏红色影视作品,赓续爱国主义精神”为主题的红色影视赏析活动,观看《最可爱的人》

王曲莲先向同学们介绍,《最可爱的人》作为“抗美援朝系列电影”中的动画影片,聚焦朝鲜战场上的中国人民志愿军战士,以更加生动的方式呈现杨根思、邱少云黄继光、王海大队、张桃芳等国人耳熟能详的中国人民志愿军“英雄联盟”。

在观看影片过程中,同学们都被影片情节所吸引,进入了沉浸式观看状态。影片播放结束后,同学们纷纷举手,积极分享观后感,有的同学说“为各位先辈不怕牺牲,无畏险阻的精神而深深感动”;有的同学说“爱国主义精神是伟大的精神”;还有的同学表示会继承和发扬革命先辈的宝贵精神,积极勇敢的面对未来学习生活中的困难。

一场红色电影之旅,一次精神力量的汲取。通过本次活动,加深了孩子们对抗美援朝战争的认识和了解,让孩子在心里种下了热爱祖国、坚定理想信念的种子,以英雄的力量激励和鼓舞广大青少年勤奋学习、向上向善,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

/王曲莲 岳晓青    /张敏    审核/杨成友

《最可爱的人》

学生分享感悟

上一条:“追寻红色基因,传承红色精神”——马克思主义学院志愿服务端开展宣讲