“追寻红色基因,传承红色精神”——马克思主义学院志愿服务端开展宣讲

时间:2024年07月18日 15:21 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为传承红色基因,赓续红色血脉,7月16日,“思师小马”志愿服务队组织开展了以“追寻红色基因,传承红色精神”为主题的教育实践活动,围绕了红色记忆宣讲和红色人物宣讲两个专题开展。

在红色记忆宣讲专题活动中,志愿者王定娟通过对普定县马官屯战斗的背景、过程和意义进行讲解,生动再现了当革命艰难,让同学们在聆听中感受到那段峥嵘岁月的艰辛与伟大,明白当今美好生活的来之不易,增强了同学们民族自豪感和历史使命感。

红色人物宣讲专题活动志愿者陈卫美通过对从普定县英烈杨经国的生平简介、革命战斗经历以及不朽的精神三个方面进行讲解,用生动的语言讲述了杨经国与敌人英勇战斗的故事,使同学们对身边的英雄人物及其伟大事迹有了进一步的理解和感悟,激发同学们的爱国情怀。

通过对马官屯战斗和杨经国革命烈士战斗故事的讲解,深刻加深了同学们对地红色文化历史的认识和解,丰富了同学们的红色知识体系,培养了同学们的爱国情怀,同学们心中种下一颗红色种子伴随成长而茁壮成长筑梦未来

/陈卫美 张青青    /张青青    审核/杨成友

志愿者授课

上一条:马克思主义学院与普定县第六小学联合开展“重走长征路,追寻红色足迹”红军长征路打卡活动