思政黔行:家校社协同育人 共护学生成长——“鸿鹄志远”志愿服务队在普定县鑫旺社区进行暖心家访

时间:2024年07月18日 15:30 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,积极动员大学生“走进乡村,扎根乡村,发展乡村”,助力乡村教育振兴,2023年7月12日,马克思主义学院“鸿鹄志远”志愿服务队在普定县鑫旺社区工作人员的带领下紧扣“家校社协同育人,共护学生成长”主题,对易地扶贫搬迁家庭开展了家访活动。

在家访过程中,志愿者们详细了解学生的生活状况、学习情况和心理状况,积极与家长沟通,耐心倾听孩子们的诉求,为孩子们提供心理辅导,让他们感受到温暖和爱,帮助他们树立信心,积极面对生活,刻苦学习。

幼苗需要阳光雨露,未成年人需要法律的保护。在走访的过程中,志愿者们还向家庭宣传《未成年保护法》,帮助他们了解法律,学会用法律维护自身利益,让孩子们可以在法律的保护下健康成长。

家访中涌动着温情与关怀夯实了社区未成年人的法律知识基础还进一步提高了家长的自我保护能力更为社区依法治理、构建法治社区切实为未成年人的健康成长保驾护航

文字/王玉呈    图片/覃清弘    审核/杨成友

志愿者家访

志愿者宣讲《未成年人保护法》