马克思主义学院与普定县第六小学联合开展“重走长征路,追寻红色足迹”红军长征路打卡活动

时间:2024年07月18日 15:23 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为培养青少年的爱国情怀和革命精神,加强学生对红色文化的认识和传承,2024年7月16日,我院“思师小马”志愿服务队与普定县第六小学在普定六小联合开展“重走长征路,追寻红色足迹”的红军长征路打卡活动。

活动现场,志愿者们在校园布置了战湘江、渡赤水、爬雪山、过草地等打卡点,并设计了踩水球、牵手穿越障碍物、背对背夹球等互动游戏,将长征相关知识融入其中,寓教于乐。

学生手持红旗,积极参与到各项挑战中,从“战湘江”的激烈到“渡赤水”的智慧,再到“爬雪山”、“过草地”的坚韧,每一步都充满了对红军战士的敬仰与学习。在此过程中,志愿者们积极引导小朋友们团结协作,鼓励他们动手动脑,共同克服难关,同时时刻关注并保障学生安全。通过这一系列活动,小朋友们不仅锻炼了身体,更在心灵深处种下了红色文化的种子,深刻体会到了长征胜利会师的来之不易。

此次“重走长征路,追寻红色足迹”打卡活动,是马克思主义学院与普定县第六小学在大中小思政课一体化建设的背景下,开展红色教育实践活动的重要尝试。同时,也期望通过此类活动,能够进一步激发广大青少年的爱国主义情怀,为祖国的繁荣富强贡献自己力量。

/高其惠 张敏    /岳晓青 罗晶巾 张敏    审核/杨成友

活动前准备

学生在挑战中学习

合影留念