思政黔行,筑梦青春 大手拉小手,同行伴成长——2024年暑期“三下乡”社会实践成果汇报表演

时间:2024年07月20日 14:17 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

7月18日,马克思主义学院与普定县第六小学联合开展“思政黔行-筑梦青春大手拉小手 同行伴成长社会实践成果汇报表演马克思主义学院院长金凤、学院副教授闫帮仁、普定县定南街道办事处副主任皮成刚、普定县教育局党委委员袁超老师、普定县第六小学校长李涛、马克思主义学院团委负责人周砚秋等相关老师出席活动,普定六小学生与家长共同参与汇报演出。

普定县第六小学校长李涛在致辞中对各位领导及家长的到来表示热烈欢迎,介绍了学校作为贵州省大中小学思政课一体化共同体建设唯一一所小学成员单位的历史发展和未来规划。

汇报演出上,通过观看“思政黔行-筑梦青春大手拉小手 同行伴成长”——2024年暑期“三下乡”社会实践活动纪实视频,回顾了社会实践活动历程。“大手牵小手 红色基因代代传”党史故事联合宣讲、朗诵《中华少年》《童心飞扬》创意走秀、民族舞蹈《七月火把节》、情景讲述《我们的约定》、合唱《我的纸飞机》,小学生出色的表演充分展现了社会实践队员们美育教学取得的丰硕成果,为现场观众呈现了一场视听盛宴,现场掌声不断,老师和家长感动不已。

普定县定南街道办事处副主任皮成刚在讲话中表示,同学们带着蓬勃朝气走进乡村,深入基层,是一场充满激情的青春之旅,是一次传递温暖的爱心之行,是一个担当使命的责任之举。同时也向大家推介普定县定南街道,发出下一步深入共同推动建立“多方协同育人”校地合作的邀请。

马克思主义学院院长金凤在讲话中肯定了普定六小同学们的精彩表演和“思师小马”“鸿鹄志远”志愿服务队的辛勤付出。她认为大学生和小学生手拉手一起开展暑期三下乡社会实践活动,是一场美好的双向奔赴,为小学生认真的态度和担当的精神而感动。她也感谢普定县教育局、普定县定南街道、普定六小、鑫旺社区多方支持,为同学们搭建舞台,提供锻炼和成长的机会。她表示学院将继续联合推进家校社协同育人,促进学生全面而有个性发展而努力。

本次活动取得圆满成功,展示了学生风采与新时代青年力量,助力乡村教育事业发展。未来,学院暑期“三下乡”志愿服务队将继续以立德树人为根本目标,坚持打造“红苗”招牌,为乡村教育事业发展贡献新时代青年力量。

/王定娟    /陈卫美    审核/杨成友

朗诵

活动进行中

观看表演