以童年作叶 开梦想成花——“思师小马”志愿服务队在普定六小开展花叶贴画活动

时间:2024年07月20日 14:31 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬贵州红色文化,厚植学生的爱国主义情怀,7月18日,“思师小马”志愿服务队在普定六小开展“以童年作叶,开梦想成花”花叶贴画活动,带领小学生制作图文并茂的优秀花叶作品,以增强学生的民族自信心和自豪感,培养学生们的动手能力和创新能力。

志愿者首先通过花叶贴画作品讲述一则民族英雄小故事,引导学生深入思考;其次讲授花叶贴画的制作方法,鼓励同学们通过用花朵、落叶、树枝、画笔等完成一幅粘贴画,表达对党和祖国的热爱。

活动中,大家利用植物花叶的原形特征,通过剪接、粘贴等步骤描绘祖国繁荣昌盛的贴画,不仅能在创作中体验到了美的魅力和劳动的乐趣,还培养了爱国主义情怀。这些作品展示了同学们的创造天赋,传递出他们对生活的热爱和对美的追求。在志愿者的帮助下,同学们完成了一幅幅具有独特构思的作品。

此次花叶贴画活动充分利用学校自然资源,不仅是劳育美育的完美实践,更是红色文化育人的创新尝试,将红色教育与劳育、美育相结合,让同学们在实践中享受美好,在创造中收获成长,在体验中浸润心灵。

/杨佳丽    /张敏    审核/杨成友

志愿者教授

学生作品展示

上一条:一纸寄语 一番情深——“思师小马”志愿服务队在普定六小开展实践活动