一纸寄语 一番情深——“思师小马”志愿服务队在普定六小开展实践活动

时间:2024年07月20日 14:36 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为促进感恩教育的深入开展,引导学生树立识恩、知恩、感恩意识,发扬中华民族的传统美德,引导小学生理解父母的养育之恩师长的教诲之恩朋友的帮助之恩,鼓励小学生通过书信表达对父母、老师、朋友的感恩之情,学会珍惜与感恩生活中的每一份关爱。7月17日,马克思主义学院“思师小马”志愿服务队普定县第六小学开展“一纸寄语,一番情深”活动。

志愿者王定娟首先向学生们传授了书信的基本格式与写作技巧,帮助大家理解书信这一文体的独特魅力与深远意义。随后,学生们在温馨的氛围中,纷纷拿起笔,开始撰写书信。学生们在信中表达了对父母养育之恩的感激,分享了学习和生活中的点滴进步,同时也表达了对未来的美好憧憬与坚定信心。

活动不仅增强了学生的家庭责任感和社会责任感,还激发了他们积极向上的生活态度,鼓励他们在未来的日子里,以更加饱满的热情和坚定的信念,书写属于自己的精彩人生。未来,马克思主义学院志愿服务队将继续力于此类感恩教育活动,为学生的全面发展贡献力量。

图文/王定娟 张敏    审核/杨成友

学生学习

上一条:思政黔行:树文明新风 做时代新人 ——“鸿鹄志远”志愿服务队参加理论宣传二人讲暨 文艺轻骑兵主题文艺宣讲活动
下一条:以童年作叶 开梦想成花——“思师小马”志愿服务队在普定六小开展花叶贴画活动