文明礼仪 从我做起 ——马克思主义学院“思师小马”志愿服务队开展礼仪规范课程

时间:2024年07月20日 18:51 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为了培养同学们良好行为习惯、提高思想道德素质高尚的道德情操,提升理解、宽容、谦让、诚实的待人态度和养成庄重大方、热情友好、讲究文明的行为举止,构建和谐文明校园,7月 17日,“思师小马”志愿服务队在普定六小开展了“文明礼仪,从我做起”为主题的礼仪规范课程。

活动现场,“思师小马”志愿服务队为同学们带来了一堂生动的文明礼仪课堂。志愿者向同学们介绍了文明礼仪的含义以及学习文明礼仪的意义,在这个过程中,同学们积极表现,踊跃举手回答问题,列举了生活当中的文明礼仪,例如,尊老爱幼、乐于助人等。志愿者还向同学们普及了我国提倡的礼貌用语十个字“您好”“请”“谢谢”“对不起”“再见”,并希望同学们能够将文明用语应用在日常生活中。此次过程中,最有趣的环节是同学们全体起立,运用志愿者所讲的握手礼仪,和自己的同桌进行自我介绍,在这个过程中,既增进了同学们彼此的友谊,也将礼仪知识转化为了实践。

“文明礼仪,从我做起”主题课程的尾声,情感与力量汇聚成一股温暖的洪流,深深触动着在场的每一个人。同学们纷纷表示,要将文明礼仪内化于心、外化于行。让我们带着这份感动与力量,继续前行,在文明礼仪的光辉照耀下,在人生的旅途中,成长为更加优秀、更有担当的社会栋梁。

/王彩丽 张敏月    图/罗晶巾    审核/杨成友

志愿者授课