说变化 绘家乡 ——马克思主义学院“思师小马”志愿服务队开展感悟家乡变化活动

时间:2024年07月20日 19:04 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为增强同学们对家乡的归属感和自豪感,同时激发同学们共同建设美好家园的热情,7月17日,“思师小马”志愿服务队在普定六小带领小学生通过回忆家乡故事、描绘家乡变化开展“说变化、绘家乡”活动。

课程活动分为两个部分,分别是感悟家乡变化和绘画美好家乡。活动中,志愿者通过生动的图片、有趣的故事和亲切的话语,向同学们展示了自己的家乡在城市建设、生态环境等方面的显著变化,来引导学生对自己家乡变化的思考,让学生更加了解自己家乡发展,也让他们更加珍惜和爱护自己的家乡。在随后的绘画环节,让学生通过绘画的方式来展现自己家乡的变化,将自己对家乡变化的感受和理解融入到作品中,使学生亲身感受到家乡伴随自己成长而发生的变化。

此次活动所产出的一幅幅色彩鲜艳、充满童趣的画作,不仅展现了孩子们对家乡的热爱,更反映了家乡变化给他们带来的喜悦和自豪。此次活动,不仅让同学们更加深入地了解了家乡的发展,增强了他们对家乡的认同感和归属感,同时也激发了他们努力学习,为建设更美好的家乡播下了希望的种子。

/刘娜 张敏月    图/张敏    审核/杨成友

志愿者介绍自己的家乡

学生介绍自己的家乡

学生绘画家乡