马克思主义学院开展“学术与人生”专题讲座

时间:2024年09月01日 15:31 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

830日,马克思主义学院荣幸地邀请了张荣军教授为我院学生举办了一场以“学术与人生”为主题的专题讲座。此次讲座旨在启迪学生对于学术追求与人生规划的深刻理解,以及在个人成长与社会责任之间的平衡之道,对学院学术氛围的培育与学生综合素质的提升具有重要价值。

在本次讲座中,张荣军教授凭借其深厚的学术底蕴与丰富的实践经历,为学生深入解析了学术研究的实质意义与方法论,强调了学术探索不仅是知识的积累,更是对真理的追求与社会责任的体现。张教授结合自身经历,分享了在学术道路上的探索历程,包括面对挑战时的应对策略与心态调整,以及如何在学术与生活之间寻找平衡点。他鼓励学生,面对学术研究中的困难与疑惑,应保持求知欲与探索精神,同时,也要注重个人成长与社会价值的实现。在讲座后的问答环节,张荣军教授对学生们提出的关于学术研究方向、个人职业规划、以及如何平衡学术与个人生活等问题,给予了详尽而深刻的解答。张教授以其学者的严谨与智者的洞察力,不仅为学生提供了学术指导,更在人生价值观的塑造方面给予了深远的启示,赢得了学生们的高度评价与热烈反响。

张荣军教授的讲座在我院学生中产生了广泛而深远的影响。它不仅深化了学生对学术研究本质的理解,激发了学术探索的热情,更为重要的是,促使学生开始思考如何在学术追求中实现个人价值与社会贡献的统一,如何规划个人的学术与职业道路,以及如何在个人成长与社会责任之间找到平衡点。张教授的讲座,无疑为马克思主义学院学术氛围的提升与学生综合素质的培养注入了新的活力与方向。

/甘婷    图/甘婷    审核/杨成友

讲座现场

上一条:马克思主义学院教师党支部、学生党支部开展 纪念习近平总书记“3·18”重要讲话发表五周年主题党日活动
下一条:马克思主义学院21级思政一班召开“逐梦黔行” 主题班会