马克思主义学院21级思政一班召开“逐梦黔行” 主题班会

时间:2024年09月01日 11:48 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于学校思政课建设重要指示及新时代学校思政课建设推进会精神,全面实施“时代新人铸魂工程”,落实立德树人根本任务,坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观,坚持不懈培育优良校风和学风,引导我院学生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,马克思主义学院2021级思想政治教育一班于8月27日中午在明德楼423召开主题班会活动,班主任刘佳富老师主持,全体同学参加。

刘老师领学了党的二十届三中全会精神,从安全教育、反电信诈骗教育,引导同学们提高警惕,并鼓励同学们做好学习规划,期望同学们学习奥运健儿的拼搏精神,做好备考准备。在日常生活中遵规守纪,遵守学校的各项规章制度,认真做好专业课程的学习,加大理论学习自觉筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,积极成为实现中国梦的正能量。

在整个班会过程中,同学们认真聆听,纷纷表示,作为学生,我们要时刻保持警惕,遵守安全规定,既要保护自己,也要关心他人,努力成为有责任感、有担当的新时代青年,不负学校、老师、家长的期望。

/韩青    文/王代燕    审核/杨成友