用脚“丈量”长征之路 用心感悟信仰力量——马克思主义学院开展“优师计划”师范生教学实践活动

时间:2024年09月29日 08:45 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

根据教育部办公厅关于进一步做好“优师计划”师范生培养工作的通知精神,厚植“优师计划”师范生扎根基层教育报国情怀,锻造传道授业解惑过硬本领,为进一步加强理想信念教育和师德养成教育,2024年9月28日,在马克思主义学院思政系主任、“优师计划”班主任刘佳富老师的带领下,一场别开生面的教学实践活动在红飘带长征数字科技艺术馆拉开序幕,2021级、2024级思想政治教育“优师计划”师范生怀揣着对革命历史的敬仰和对未来教育事业的憧憬,踏上了这场意义非凡的红色之旅。

活动伊始,随着历史大门缓缓打开,红飘带沉浸式体验学习之旅正式起航。“无名英雄、血火洗礼、伟大转折、砥砺征途、胜利丰碑、新时代新长征”六个场景演绎的“伟大征程”,通过震撼的数字化全景展示,将那段峥嵘岁月生动再现于眼前。在视觉与听觉的强烈冲击下,那段波澜壮阔的历史仿佛触手可及,令同学们深受震撼,接受了一次深刻的思想洗礼,在用脚“丈量”长征之路时,他们的心再一次深深地感受到了信仰的力量。在红飘带飞行影院,同学们置身于贵州壮美河山之上,仿佛感受了一场多彩贵州的视听盛宴,共同见证了新时代贵州发展的新风貌。
此次参观学习不仅是一次视觉和心灵的震撼,更是一次思想的洗礼和精神的升华。通过此次参观学习,让“优师计划”师范生们深刻认识到自己的使命和责任。同学们纷纷表示,要将长征精神内化于心、外化于行,将红色基因传承下去,用实际行动践行马克思主义理论,为培养新时代有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。

近年来,我院结合当前教育发展的新形式和新要求,注重贯彻落实教育部办公厅关于“优师计划”师范生的培养方案此次参观活动,是“优师计划”师范生培养工作的重要组成部分。我院“优师计划”师范生在参观活动中,展现出了高度的学习热情和爱国情怀,对提升专业素养、明确职业定位、履行教育使命、坚定理想信念等方面具有重要意义,这不仅是我院“优师计划”培养工作的重要成果,更是新时代教育事业发展的重要保障。

/文 田婷    审核/杨成友

合影

上一条:马克思主义学院教师党支部、学生党支部开展 纪念习近平总书记“3·18”重要讲话发表五周年主题党日活动
下一条:“一站式”学生社区综合管理模式建设|马克思主义学院开展学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲活动