马克思主义学院顺利举办第58期入党积极分子培训班

时间:2024年10月22日 10:20 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大、二十届三中全会精神,进一步加强对入党积极分子的培养教育,严格把好党员发展“入口关”,2024年10月12日至19日,我院举办了第58期入党积极分子的培训班。

本次培训围绕党的理论、党的基本知识、入党程序等内容,以专题讲座、视频教学、学员自学和交流讨论等形式展开,进一步引导入党积极分子深入了解党的基本知识、历史和最新理论,切实端正入党动机,坚定入党信念。

10月12日,学院学生第二党支部书记张静向同学们讲解了入党程序,详细介绍了申请入党、入党积极分子的确定和培养、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育、考察和转正等五个阶段二十五个环节基本程序、相关要求及注意事项。她指出,入党是一个严肃、严格且长期的过程,希望入党积极分子在追求进步的过程中坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想、脚踏实地,敢于担当,拼搏奋斗,争取早日加入中国共产党。

10月14日,学院党委副书记杨成友从什么是正确的入党动机入手,深入阐释了正确入党动机应包含对共产主义事业的坚定信仰、为人民服务的无私奉献精神以及为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的决心等内容。他详细阐述了端正入党动机的重要性,指出端正入党动机不仅关系到个人的成长与发展,更关系到党的先进性和纯洁性。一个拥有正确入党动机的党员,才能够在工作和生活中时刻以党员的标准严格要求自己,发挥先锋模范作用,为党和人民的事业不懈奋斗。

10月16日,学院学生第一党支部书记冯进以党的二十届三中全会精神和《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》为主要内容展开培训。他对党的二十届三中全会召开的背景和重大意义进行解读,重点讲解了“科教强国”“人才强国”等战略部署,说明了人才对国家的重要作用。他希望同学们珍惜在校美好时光,努力学习专业知识,争取成长成才,在今后发挥青年担当民族复兴大任的责任和角色。

10月16日和17日,学生第一、第二党支部分别围绕“如何通过自己的实际行动争取早日加入党组织”、“对党的认识”主题开展了交流讨论。同学们结合本次培训的学习及自身实际,从入党动机、思想认识、未来规划等方面积极发言。大家表示,在今后的学习中将牢记初心使命,不断提升,严于律己,为同学服务,发挥好表率作用。

本次培训使同学们进一步坚定了理想信念,端正了入党动机,提升了政治素养,深刻认识到成为一名中国共产党员的光荣、责任与使命。在今后的学习和生活中,大家将更加认真深入学习党的理论知识,磨练本领,增长才干,自觉接受党组织的考验,争取早日成为一名光荣的中国共产党党员。

/黎昕然    图/王兴玉   审核/杨成友

学院党委副书记杨成友作专题辅导

学院学生第二党支部书记张静作专题辅导

学院学生第一党支部书记冯进作专题辅导