贵州师范学院与独山高级中学签署优质生源基地协议并挂牌

时间:2024年10月22日 10:16 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

为进一步拓宽学生培养路径,实现大学与高中人才培养的深度融合,为更多优秀学子提供通往高等教育的金色大道,10月18日下午,在一片热烈而庄重的氛围中,贵州师范学院与独山高级中学携手,正式签署了优质生源基地协议并举行授牌仪式。贵州师范学院马克思主义学院党委副书记杨成友,教研室主任王维江、张玉胜及学院专职辅导员冯进出席了签约仪式。

杨成友介绍了贵州师范学院的发展历程以及学校的专业构成、学科建设、师资力量、招生录取及就业前景等基本情况。近年来,学校在基层党建、学科建设、人才培养、社会服务等各领域均取得了显著成效,学校正昂扬前行,正朝着区域一流特色鲜明应用型大学建设目标奋勇前进。教研室主任王维江、张玉胜围绕人才培养、学科建设、师资队伍建设、思政课建设等方面,详尽介绍了马克思主义学院的特色与成就。

签约仪式上,独山高级中学常务副校长李治勇表达了对此次合作的高度重视与热切期盼,双方领导共同签署了协议书。这意味着两校将开启一段新的旅程,共同致力于选拔、输送和培养优秀学生,搭建优质互动平台,深化在学科建设、学术交流、学生培养等多领域的合作,以期共创教育辉煌。

此次签约及授牌仪式的成功举行,标志着贵州师范学院与独山高级中学将以更加紧密的协作姿态,共谱教育新曲,同绘育人宏图,为教育事业的发展注入新的活力与动力,共同铸就教育合作的辉煌篇章。

文/冯进 图/冯进 审核/杨成友